Мобильных фото мастер. Часть 3

А что, классные мобильные снимки можно делать не только на iPhone? О смартфонах разных производителей, которые предусмотрели хорошую камеру.

Помимо Apple отличные «камерофоны» делают Sony, Samsung, Nokia и некоторые другие компании.

Apple

iPhone 5S

При разрешении камеры всего 8 Мп (мегапикселей) смартфон делает великолепные снимки с превосходной цветопередачей благодаря увеличенному размеру пикселей — 1,5 микрона; сильному светосенсору (f/2.2); сапфировому стеклу на объективе и 5-частной линзе.

Sony

Xperia S

Данная модель предлагает разрешение 12 Мп и оснащена 16-кратным цифровым зумом. Вечную проблему — свет — решают светодиодная вспышка, апертура (оптическая характеристика, связанная с возможностью собирать и удерживать свет) f/2.4 и матрица ExmorRCMOS (для съемки при слабом освещении).

Xperia Z2

Если фотосенсором 20,7 Мп сегодня уже никого не удивишь, то функция 4K пока пленит. Только представьте, какие снимки способна делать камера этого смартфона, если он умеет записывать видео с разрешением 3840×2160 на скорости 30 кадров в секунду!

Samsung

GalaxyS4 Zoom

Выглядит странно и, скорее, представляет собой бюджетный фотоаппарат с функциями смартфона. Главное отличие данного камерофона — 10-кратный оптический зум. Можно приближать без опасений, что на снимке появятся шумы и прочие несовершенства.

Galaxy S5

Крупной революции 16-мегапиксельная камера во флагманском смартфоне Samsung не произвела, однако именно в данной модели появилась собственная матрица производителя — Isocell. Благодаря ей снимки стали четче, ярче — даже при съемке в условиях недостаточного освещения. Также отмечается высокая скорость создания фото в режиме HDR.

Nokia

808 PureView

Появление этой модели с камерой 41 Мп в 2012 году взорвало мир, даже при том, что реальное разрешение достигает только 38 Мп. Оптика f/2.4, ксеноновая вспышка, автофокус, стабилизация, выбор экспозиции, распознавание лиц — многое из того, что используется сегодня, уже было в Nokia 808.

Lumia 1020

Разрешение камеры — те же 41 Мп, но она в составе нового телефона приобрела современный привлекательный дизайн. Камера защищена от повреждений специальным магниевым модулем. Разрешение снимков высокое: до 7712×5360 точек. Дополнительные аксессуары могут превратить Lumia 1020 в профессиональную технику, а приложения от Nokia позволят вам редактировать фото прямо на телефоне.

Среди фотографирующих смартфонов других производителей стоит отметить HTC One M8 (небольшое разрешение камеры — 4 Мп— компенсируется увеличенным размером отдельных пикселей), YotaPhone (русский камерофон, 8 Мп), Blackphone (защищенный смартфон, фронтальная камера — 8 Мп) и AsusZenFone (камера 13 Мп, LED-вспышка, матрица с задней подсветкой, множество функций с выбором лучшего фото из нескольких снятых единовременно).

Приглашаем на лекцию «Айфонография», которую проведет эксперт Александр Турусов в рамках цикла «Гаджетомания».

Приходите 8 августа 2014 года в 19:30 в коворкинг DITelegraph и узнаете, какие еще гаджеты могут делать фотографии, по качеству не уступающие профессиональным, и как получать прибыль от мобилографии.

При поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Назад к списку